中共延安市吴起县纪律检查委员会
您现在所在位置: 网站首页> 聚焦吴起

吴起县委巡察工作领导小组听取十三届县委第六轮巡察情况汇报

3月5日,县委巡察工作领导小组召开会议,听取十三届县委第六轮巡察情况汇报。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长孙炜刚及领导小组成员参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长张东峰主持会议并讲话。

会议指出,各巡察组结合巡察工作重点,在巡察工作中综合运用多种巡察手段,对被巡察单位进行了全方位的“政治体检”。同时,全体巡察干部牢牢把握政治巡察的职能定位,忠实履行政治巡察工作责任,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,巡察发现的问题比较具体,提出的意见建议很有针对性,巡察工作取得了实实在在的效果。

会议强调,巡察办要认真总结分析,进一步提高对巡察工作规律性的认识,充分运用提取、整理、分析、统计、归纳等多种方式,聚焦问题、精准分析,切实提高精准发现问题的能力水平,提高发现问题线索成案率,总结有效做法和经验,扎实推动吴起巡察工作高质量发展。

会议要求,各巡察组要尽快对巡察报告进行修改,在问题发现精准度、内容精炼度、行文规范度及文字表述上再下功夫,做到找出的问题点人点事点问题,提出意见建议见人见事见思想,为向县委书记专题会议汇报做好充分准备。

十三届县委第六轮巡察共派出5个巡察组,于2019年10月25日至12月27日,对人大办、政协办、县法院、吴仓堡镇、庙沟镇、应急管理局、城市管理执法局,水务局、自然资源局、统计局等10个党组织开展了常规巡察,以“巡镇带村”的方式对两个镇15个行政村(社区)也进行了巡察,对庙沟镇米渠村、吴仓堡镇吴仓堡村进行了直接巡察,并形成了专题报告。(吴起县纪委监委)

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号