中共延安市吴起县纪律检查委员会
您现在所在位置: 网站首页> 基层动态

交通局党委:多措并举 深入开展违规收送礼金专项整治

在全县深化开展违规收送礼金问题专项整治工作以来,吴起县交通局党委高度重视,认真贯彻落实,多措并举,扎实开展工作,取得了良好的成效。

一、加强组织领导。2019年12月17日,局党委迅速召开专题会议,传达学习了《吴起县关于贯彻落实省、市纪委监委元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作方案》,成立了专项整治工作领导小组,明确将专项整治工作作为元旦春节期间一项重要的政治任务,畅通举报渠道、加强相互监督、落实专人负责。要求系统全体领导干部严格按照上级批示指示,切实提高干部政治觉悟,做到清白做人、干净做事。

二、深入自查自纠。在局党委、局属各党支部召开的民主生活会、组织生活会上,系统党员干部对照“四风”问题和中央“八项规定”,逐项进行了自查自纠,纷纷作出坚决不收送礼金的承诺,对发现和存在的薄弱环节制定了整改措施,进一步强化了作风建设。

三、强化指导监督。一是局党委班子成员坚持以身作则,率先垂范,并按照工作分工,指导局属各党支部扎实开展专项整治工作的宣传、教育、落实,积极与重点岗位工作人员进行谈话交流,进一步加大教育引导力度,增强底线意识。二是成立了专项督查组,对各单位工作落实情况和干部职工有无违规收送礼金情况进行详细了解。三是加强内部监督,及时在单位工作微信(QQ)群、公示公告栏发布关于改进工作作风的相关政策、法律和违反中央八项规定精神典型问题,通过正面引导积极鼓励系统内部干部职工监督举报,不断深化廉政教育。

在此次违规收送礼金专项整治活动中,交通运输系统未接到任何关于违规违法问题的举报,未发现违规收送礼金问题,该党委将继续强化纪律作风建设,进一步打造风清气正的交通运输环境。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号