中共延安市吴起县纪律检查委员会
您现在所在位置: 网站首页> 基层动态

周湾镇精准施策 扎实开展违规收送礼金专项整治工作

为深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,进一步落实党员干部廉洁自律有关规定,狠刹违规收送礼金歪风,按照县委、县纪委关于违规收受礼金的工作安排,周湾镇党委高度重视,迅速部署,采取多项措施,在全镇各单位、各村范围内深入开展违规收送礼金问题专项治理工作。

一是加强组织领导。为了确保专项整治活动取得实效,镇党委成立了由镇党委书记刘光显同志为组长,镇党委副书记、镇长梁学杰,镇纪委书记齐光亮同志任副组长,其他科级领导为成员的领导小组。镇属各单位、各村由分管或包抓领导负责,具体落实专项整治活动的日常监管。领导小组下设办公室,由齐光亮同志担任办公室主任,负责日常工作。

二是加强教育引导。周湾镇召开镇村干部职工大会,强调各村、各单位一定要充分认识收送礼金行为对党风政风和社会风气的严重危害性。集中学习典型案例,以案说法、以案明纪,引导党员干部职工常思贪欲之害,自觉抵制歪风邪气,切实提高政治站位,筑牢廉洁自律思想防线,提高拒腐防变能力。

三是营造良好氛围。通过宣传栏和微信公众号等形式,广泛宣传,形成强大的宣传声势,加强社会主义核心价值观教育,弘扬廉洁自律风尚。在重要节假日前以及党员干部操办婚丧喜庆等事宜之前,早提醒、早预防、早纠正,同时进一步培育廉洁家风,引导和教育党员干部家属拒收红包礼金,营造好家风好党风好社风。

四是畅通举报渠道。充分利用信访举报信箱、镇党政办公室24小时值班电话(0911--7822003),畅通举报渠道,发动全员监督,主动接受社会监督。镇纪委加强日常监督检查,对违规收送礼金问题线索大起底大排查,同时在春节等重要时间节点,深挖细查隐形变异赠送“红包”礼金问题,向党员干部和公职人员赠送各种土特产、烟酒等物品。截至目前,该镇暂未发现单位或党员干部职工收送礼金问题。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号